植牙價錢

植牙價錢 居高不下原因為何?

Posted by

植牙價錢 低不代表植牙手術好,那為什麼植牙手術價格高的也不代表植牙手術的結果會好呢?因為如果就是簡單的用植牙手術價格來評斷植牙醫師與植牙診所的好壞,那只要把報給患者的植牙費用數字提高就好了,而這相信也是大多數植牙醫師相當願意接受的一個方法,假牙的選擇考量層面相當多,包括缺牙數量的多寡以及經濟考量,建議患者可以諮詢醫師,再考量自身的情況來做選擇。一般來說,固定式假牙分為牙套、牙橋兩大類。牙套指的是單顆牙齒所做的固定式假牙,而牙橋指的是多顆連在一起的固定式假牙,通常被稱為「缺一顆要做三顆」,指的就是牙橋。

植牙價錢
植牙價錢

以往植牙手術只能依照X光判斷牙骨床厚度,若判讀錯誤,就容易產生醫療疏失。呂睿庭表示,現今已可使用3D全口電腦斷層,可以清楚顯示患者口腔影像,準確評估骨質受損狀況。於術前製作手術定位模板,使牙床骨的植體定位在最佳位置、並調整正確咬合,再合併現場監看系統,讓醫師可一邊植牙一邊監測,將植體準確植入適當位置,也能預防上顎鼻竇被打穿和傷及下顎神經,或是植入太淺不穩固的危險性,大幅降低植牙失敗率並減少醫療糾紛。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。