植牙手術風險

植牙手術有哪些風險呢?

Posted by

植牙手術風險有哪些?

植牙手術是目前最受歡迎的治療缺牙的手術項目,因為植牙手術可以讓假牙如同我們的真牙一般,無論是在外觀上還是使用上,都可以達到類似真牙一般的效果,當然啦,雖然是這樣說,但是嚴格來講,小細節的部分還是會和真牙一樣有相當的差異,例如咀嚼食物的力道來說就有不同,植牙手術後的假牙咀嚼食物的力道只有真牙的一半或多一些。

人工植牙手術
人工植牙手術

植牙手術是一項成熟的手術項目,但是由於其中有牽涉到開刀與麻醉的過程,因此不管或多或少就會有產生風險的機率,傳統的植牙手術就有如一場小型的外科手術,進行植牙手術時,植牙醫師會在治療位置上開出一個傷口用植入鈦合金材質的人工牙根,等到人工牙根與齒槽骨緊密結後,一定會結合的,因為採用鈦金屬來製造植體是有原因的,因為鈦金屬與我們人體細胞組織相容性最高,會產生的植牙副作用與植牙後遺症的機率是最低的。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。