微創植牙 有甚麼優點呢?

微創植牙 好處有哪些?

微創植牙 手術可說是目前和舒眠植牙手術一樣,受到許多植牙醫師推薦的植牙手術項目之一,而微創植牙手術之所以能受到這麼高的接受度,完全是因為微創植牙的優點幾乎都是針對傳統植牙的缺點來改善的,所以傳統的人工植牙手術優點,微創植牙手術幾乎都具備了,(這裡之所以用幾乎都具備了,是因為傳統的植牙手術還是有著微創植牙手術無法具備的優點,這點在以後我們會提到。),而傳統的植牙手術缺點微創植牙卻全都克服掉了,因此消費者對於植牙手術的接受度也就更高了。這也就是微創植牙能受到許多植牙醫師推薦的主要原因。

微創植牙 優點多
微創植牙 優點多

微創植牙手術傷口小

微創植牙手術顧名思義就是微小的傷口,植牙醫師透過微小的缺口來將人工牙根植入,這就是微創植牙,那傷口小有甚麼好處呢?

微創植牙傷口小,所以出血量少

微創植牙由於傷口小,所以不但出血量少,透過微創植牙手術後的植牙部位附近的腫脹也不明顯,所以有許多的上班族甚至可以在午休的時間去牙科診所進行植牙手術,而且不明顯到就算完成微創植牙手術後回到公司甚至於都不會有同事發現。

微創植牙手術傷口小,所以復原速度快

微創植牙因為傷口小,所以在術後的恢復時間也會大幅的縮短,比起傳統的植牙手術來說,是有著明顯的差異的,而且因為微創植牙術後恢復時間短,相對的會因為傷口感染而產生的植牙後遺症或是植牙副作用的機率也就大大的降低。

微創植牙傷口小,術後照護很輕鬆

植牙手術成功與否除了植牙醫師的開刀經驗與診所的設備有著明顯的關係外,植牙術後照護也是攸關植牙手術成功與否的關鍵步驟之一,由於植牙傷口是在口腔內,而我們梅天都需要透過嘴巴來吸取養分及水分,所以一旦傷口大,術後恢復時間長,照顧起來就是特別的累,不但吃的喝的都要特別注意,連刷牙可能都要花比較多的時間,所以術後恢復時間短,對植牙患者來說也是特別重要的一個重點。

 

【警  語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。